Ваш первый flash-баннер
· В правом окне открывшейся панели найдите группу Basic Actions и дважды щелкните на команде Get URL или просто перетащите ее в правое окно.
· Выделите вторую строку.
· Заполните поля в нижней части окна. В поле URL введите имя своего любимого сайта, а в поле Window выберите значение «_blank» – открывать в новом окне (если вы создавали свои веб-проекты, это значение должно быть вам хорошо знакомо). Поле Variable используется при необходимости передавать данные серверному CGI-скрипту с использованием методов GET и POST; в нашем случае оставьте значение «Don't sent». В результате в правой части окна у нас получится следующий сценарий:
on (release) {
getURL ("http://www.адрес_сайта.ru/", "_blank");
}
Вот мы и создали баннер, а точнее — Flash-ролик с элементами интерактивности. Пришла пора сохранить созданный проект. Сохранение ничем не отличается от аналогичного процесса в других программах. Созданный файл имеет расширение .fla, его нельзя использовать для размещения в Интернете, так как это формат редактора, да и объем этого файла может быть достаточно большим, в нашем случае около 20 Кбайт. Для размещения фильма на веб-странице необходимо сохранить его в подходящем формате. Как правило, создаются сразу два файла: HTML-страница и файл формата .swf – собственно сам фильм. Это вовсе не означает, что мы не можем использовать другие форматы! При желании можно опубликовать проект в таких распространенных графических форматах, как GIF, JPEG, PNG, доступен видеоформат MOV, а при желании Flash создаст для вас исполняемый файл в формате .exe, и ваш фильм можно будет показать даже на компьютерах, где не установлен Flash.
Другие статьи по теме:
-
Flash причиняет 99% неудобств-
Что такое flash?-
Flash-технология: достоинства и недостатки-
Flash неприемлем на 99%-
Флэш и функциональность веб сайтов